2015-10-01

Scream





Help!












タイミングが良いと
日本食品店でピックアップできる
無料のおから

ネットの色々なレシピを試して
やっと、満足の味を発見
これは永久保存版に追加(笑)










① 戻した干し椎茸(戻し汁はキープ)と
人参と油抜きした油揚げを切り
煮汁(椎茸の戻し汁、みりん、醤油、砂糖、醤油)
と一緒に鍋で5分くらい煮る

② フライパンに油をひかずにおからを煎り
水分が飛んだら天かすを入れて炒め
フライパンに ① を入れて混ぜあわせて
余分な汁気がなくなったらできあがり



写真の緑色はサヤエンドウ
適当にアレンジして材料を追加してもOK
超簡単で美味しいレシピだと思います(^-^v